Klassische Sachertorte Rezept
Der Klassiker aus Österreich für zu Hause
Der ultimative Klassiker aus Österreich. Darf während eines Österreich Aufenthaltes nicht fehlen. Ein wahrer Schokotraum im Mund. Der Kuchen hat eine besondere Konsistenz. Er ist nicht wie Schokokuchen sondern hat eher eine Lebkuchenartige Konsistenz. Man muss ihn unbedingt probiert haben. Wer nicht nach Österreich kommt, für den haben wir das ultimative Rezept für zu Hause.
Zutaten
- 80 g + 120 g Schokokuvertüre Zartbitter
- 40 g + 60 g Backkakao
- 2 g Vanillepulver
- 150 g Margarine oder Butter weich
- 100 g Puderzucker oder Rohrohrzucker (pulverisiert)
- 6 Hühnereier
- 5 g Backpulver
- 100 g Rohrohrzucker
- 140 g Dinkelmehl
- 250 g Aprikosenmarmelade
- 30 g Kokosöl
Zubereitung
- 80 g Schokokuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 150 g Butter schmelzen oder kurz in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Butter mit 100 g Puderzucker und 2 g Vanillepulver cremig rühren.
- Trenne die Hühnereier voneinander und stelle das Eiweiß zur Seite.
- Die Eigelbe nach und nach in den Teig rühren.
- Das Eiweiß mit 100 g Rohrohrzucker steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben. 5 g Backpulver, 40 g Backkakao und 140 g Dinkelmehl vermengen und unterheben. Nicht lange verquirlen.
- In eine Springform geben und den Kuchen dann einfüllen, glatt streichen und bei 170 Grad Ober und Unterhitze backen. Die ersten 10 Minuten den Spalt oben offen lassen und ein Geschirrhandtuch zwischen legen. Anschließend weitere 50 Minuten machen und unbedingt den Stäbchentest machen.
- Kuchen abkühlen lassen. Halbieren und mit 250 g Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Deckel drauf und dann die Schokoschicht vorbereiten.
- 120 g Schokokuvertüre mit 30 g Kokosöl schmelzen, dann 60 g Backkakao untermischen und die Schokolade auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen abkühlen und genießen.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen