Käse Lauch Suppe mit Hack – Rezept
Porree Käsesuppe mit Hackfleisch Rezept
Eine klassische Käse-Lauch-Suppe ist schnell gemacht und mit unter 300 Kalorien pro Portion unschlagbar. Eine Suppe die super sättigend ist und zudem echt mega lecker.
Für die vegetarische Version kann man das Hackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch ersetzen.
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 400 g Lauch
- 300 ml Wasser
- 400 g Schmelzkäse light
- 1 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Rinderhack in einer beschichteten Pfanne anbraten. Da Hack bereits Fett enthält, kann man in dem Fall darauf verzichten.
- Lauch waschen und in Streifen schneiden. Wenn das Hack angebraten ist gerne mit hinein geben.
- Wenige Minuten mit anbraten.
- Dann das Wasser hinzugeben und einen TL Gemüsebrühe - weiter köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse hinzugeben und darin schmelzen.
- Ein paar Minuten köcheln lassen, damit die Suppe schön cremig wird.
TIPP:
Der Cremig leichte Schmelzkäse gibt der Suppe genauso viel Geschmack wie auch der mit normalem Fett. Spart aber ein paar Kalorien ein. Ersetzt das Hackfleisch gerne durch Tofu oder veganes Hackfleisch.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Nährwerte pro Portion (6 Gesamt)
247,83kcal | 58,6g KH | 21,1g Eiweiß | 15,2g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen