Klassische Hühnersuppe Rezept
Der Klassiker von Oma - Die Hühnersuppe
Der wohl älteste Klassiker von Oma..Hühnersuppe. Ein tolles Soulfood und ein tolle Variante bei Erkältung. Schmeckt einfach so herrlich und so lecker und ist bei Erkältung für die Seele perfekt. Das schöne, man kann es mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis variieren und am kommenden Tag passierte Tomaten hinzu geben und eine Tomatensuppe kochen. Praktisch oder?
Zutaten
- 1 ganzes Huhn (ca. 1400-1600 g)
- 1 Bund Suppengrün
- Wasser
- 15 g Gemüseallrounder
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
- Nudeln/Reis/Kartoffeln
Zubereitung
- Hähnchen waschen und in einen großen Topf geben.
- Topf mit Wasser auffüllen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist.
- Das Suppengrün waschen und Stückeln so, wie man es möchte. Würfel, Scheiben. Porree und Sellerie bleibt hier meistens ganz. Möhren in Stücke schneiden.
- 15 g Gemüseallrounder dazu geben.
- Alles mit dazu geben und mindestens 1 Stunde köcheln.
- Wenn man Suppenhuhn nimmst muss dieses mindestens 2-2,5 Stunden köcheln. Ein Hühnchen nur ungefähr 1 Std.
- Sellerie und Lauch entfernen.
- Gerne Kartoffeln, Reis oder Nudeln dafür kochen.
- Hähnchen auseinander zupfen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Hähnchen, Beilage wie z.B. Nudeln, Kartoffeln und ergänzen und mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen