Klassisches Spaghetti Bolognese Rezept
Klassische Bolognese Sauce mit Bolognesegewürz
Klassisch ist und bleibt einfach immer am besten. Wenn es dazu dann noch schnell geht, ist das Mittagessen gerettet.
Bolognese kann in großen Mengen gekocht werden und reicht für eine große Familie.
Ein bisschen Geduld bedarf es dennoch, eine gute Bolo muss ein wenig köcheln.
Dazu macht unser neues Bolognese-Gewürz diese Sauce perfekt. Dieses Gericht eignet sich auch perfekt für *Verliebte* an Valentinstag. Die Rezeptkarte zum Ausdrucken findest du hier >> Spaghetti-Bolognese-Rezeptkarte
Zutaten für die Bolognese:
- 500 g Rinder-Hackfleisch oder veganes Hack oder Tofu
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 300 ml Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Bolognese-Gewürz
- Olivenöl zum anbraten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Bolognese:
- Hohe beschichtete Pfanne heiß werden lassen.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Karotte schälen und raspeln.
- Beide Komponenten darin anbraten.
- Wenn diese bereits Röstaromen entfaltet haben einmal aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch eingeben und scharf anbraten.
- Die vorherigen angebratenen beiden Komponenten zu dem Hackfleisch hinzugeben und nochmal weiter brutzeln.
- Danach die beiden Dosen Tomaten hinzu geben und alle weiteren Zutaten.
- Jetzt beginnt die Geduldsphase.
- Die Bolognese wird jetzt ca. 1,5-2 Stunden geköchelt.
- Kurz vor Schluss kann ein Wassertopf aufgesetzt werden und Nudeln deiner Wahl gekocht werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 6-8 Portionen