Auflauf mit Kichererbsennudeln Rezept
Tex Mex Nudelauflauch Mexico Rezept
Wenn es mal schnell und auch gesund sein soll, dann ist dieser Kichererbsennudelauflauf perfekt für dich.
Wer eine gute Low-Carb-Alternative zu herkömmlichen Nudeln sucht, ist hier echt auf dem richtigen Weg.
Sie schmecken wirklich grandios und der Auflauf ist fix gemacht.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Möhre
- 80 g Staudensellerie
- 1 kleine Dose Mexikomix (Mais, Erbsen,Paprika)
- 200 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL MamaMia
- 50 g Rohschinkenwürfel
- 1/4 TL Gemüsebrühe
- 120 g Kichererbsen Nudeln
- 30 g Gouda light
Zubereitung
- Knoblauchzehe pressen und in einer Pfanne anbraten.
- Die Möhre klein raspeln.
- Staudensellerie ebenfalls klein schneiden und mit anbraten.
- Dann folgen die Speckwürfel.
- In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum kochen bringen.
- Eine kleine Dose *Mexico* öffnen und abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
- Kurz mit umschwenken und dann das Wasser hinzugeben, Tomatenmark, Brühpulver und Mama Mia dann einige Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kichererbsen Nudeln max. 4 Minuten kochen, danach in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
- Den Käse darauf verteilen und für 10 Min. bei 170° C in den Backofen geben.
- Sodass der Käse geschmolzen wird.
TIPP:
Ihr könnt auch Erbsennudeln oder andere Nudeln wählen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Essen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
-Nährwerte für die gesamte Portion-
613 kcal | 71,0g KH | 39,7g Eiweiß | 17,2g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2 Portionen