Kartoffelzungen mit Feta – Rezept
Focaccia mit Rosmarin und Kartoffeln
Dünne Teigfladen mit Pellkartoffeln, Feta und Rosmarin belegt. Eine tolle Vorspeise, die Appetit auf mehr macht.
Zutaten für ca. 12 Kartoffelzungen:
Für den Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500g Mehl
- 1 TL Kräutersalz
- 2 EL Olivenöl
- 200ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
- 250g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 8 kleine Pellkartoffeln
- 100g Feta
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung:
- Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker und 200ml lauwarmen Wasser verrühren.
- Das Mehl mit dem Kräutersalz und dem Öl verrühren, die aufgelöste Hefe hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten. – Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und danach in 12 Stücke teilen.
- Diese dann zu länglichen Zungen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ( 6 Zungen passen auf ein Blech)
- Den Doppelrahmfrischkäse mit Salz und Pfeffer, sowie dem Zitronensaft glattrühren und die Teigzungen damit bestreichen.
- Die Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und die Zungen damit belegen.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden und auch diese zusammen mit dem Feta auf die Zungen geben.
- Die Kartoffelzungen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft für etwa 25 Minuten backen.
- Die Kartoffelzungen nach dem Backen noch mit etwas Rosmarin bestreuen.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen