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Einfache Kartoffelsuppe mit Pesto Rezept

Omas beste Kartoffelsuppe mit Feldsalat Pesto cremig & schnell

Einfach und schnell zubereitet, kommt der leckere Suppen Klassiker mit wenigen Zutaten aus. Wir toppen die pürierte Kartoffelsuppe einfach mit einem köstlich, frischen grünen Feldsalat Pesto.
Die Suppe schmeckt herrlich frisch und ist als Vorspeise ein echtes Geschmackserlebnis.

Kartoffelsuppe mit Feldsalatpesto

Zutaten für die Kartoffelsuppe:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Abrieb und Saft von einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 120 ml Sahne
  • Creme Fraiche
  • etwas Butter

Für das Pesto:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Feldsalat
  • 6-7 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und anschließend in einem Topf glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen.
  3. Die Kartoffel zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Zitronensaft und Abrieb zugeben und alles fein pürieren.
  5. Mit Salz und Peffer abschmecken und die Sahne zugeben.
  6. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
  7. Für das Pesto müssen zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden.
  8. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern und grob schneiden.
  9. Die Pinienkerne, den Feldsalat, das Öl und den Zitronenabrieb zusammen mit dem Parmesan fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe mit Creme fraiche und dem Pesto servieren.

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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