Kartoffelpuffer vom Blech Rezept
Leckere Kartoffelpuffer ohne Fett vom Blech - Super einfach
Einfache Kartoffelpuffer vom Blech für die ganze Familie. Man kann diese schnell zubereiten und anschließend den Backofen für sich arbeiten, spart sich einiges an Kalorien durch das weglassen von Fett. Mit einer großen Portion Apfelmus dazu ist es eine perfekte Mahlzeit. Auch Kinder profitieren sehr von diesem Gericht, welches Kind mag keine Kartoffelpuffer?
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 2 g Salz
- 2 Eier
- 5 g Rohrohrzucker
- 20 g Kartoffelstärke
Zubereitung
- 1000 g Kartoffeln schälen und auch 200 g Zwiebel schälen.
- Beides dann mit einer Reibe raspeln.
- Vermische es grob mit der Hand, damit Zwiebel und Kartoffel gleichmäßig vermischen.
- Gib die Masse dann in ein Tuch und quetsche die Flüssigkeit aus den Kartoffeln.
- Zurück in eine Schüssel geben und mit 20 g Kartoffelstärke, etwas Salz , 5 g Rohrohrzucker und 2 Hühnereier vermengen.
- Die Masse dann auch einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und Glattstreichen.
- Den Kartoffelpuffer bei 180 Grad für 40-45 Minuten backen.
- Kartoffelpuffer z.B. mit Apfelmus ohne Zucker servieren.
- Gerne können auch kleine Portionen geformt werden und dann knusprig gebacken.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen