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Kartoffelauflauf mit Leipziger Allerlei Rezept

Auflauf mit jungem Gemüse, Sahne und Schinken

Goldgelbe Kruste und bunter Inhalt, dieser leckere Auflauf begeistert auch mit Geschmack.
Vollmundig, ein echter Sattmacher und dazu noch super schnell und einfach gemacht.
Für dieses Gericht muss man kein Chefkoch sein.

Anstatt der Erbsen und der Karotten kann man auch einfach ein anderes Gemüse nehmen, wie zum Beispiel Spinat, Blumenkohl oder Brokkoli.

 

kartoffelauflauf mit leipziger allerlei minin

Zutaten:

  • 1/2 TL Pfeffer und Muskat
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 g Leipziger Allerlei, aufgetaut
  • 300 g Gouda, gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 300 g Sahne

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
  2. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  3. Eine Auflaufform einfetten.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl hineingeben.
  5. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  6. Die gegarten Kartoffeln und das Leipziger Allerlei in den Topf geben und verrühren.
  7. Nun in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
  8. Für 25 Minuten überbacken.

 

Kartoffelauflauf ohne Sahne

Hier haben wir noch eine Rezept-Alternative ohne Sahne für euch. Richtig lecker dazu wäre zum Beispiel Hackfleisch. Einfach vorbraten und untermischen.

Zutaten:

  • 250 ml Vollmilch
  • 200 g Gouda, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 7 Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in einem großen Topf kochen.
  2. Die fertigen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ofen auf 180° C vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Kartoffelscheiben in der Auflaufform auslegen.
  4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Zusammen mit zwei Eiern, der Milch und dem geriebenem Käse in einer Schüssel verquirlen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  7. Die Mischung über die Kartoffeln gießen.
  8. Den Auflauf im Ofen 30 Minuten backen.

 

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal unseren gedeckten Apfelkuchen oder die Erdbeermuffins.

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

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