Kartoffelauflauf mit Béchamel Sauce und Speck Rezept
Klassischer Kartoffelauflauf mit Speck, Zwiebeln und einer Béchamel Sauce
Ein Kartoffelauflauf Rezept mit Speck der es geschmacklich in sich hat. Kartoffelauflauf gehört ja zu den Klassikern. Ob mit Hack, mit Feta, vegetarisch mit Schinken oder Brokkoli. Dieses Rezept dient als Basisrezept und kann durch jede weitere Zutat ergänzt werden. So ein Auflauf ist immer gut, um Reste zu verwerten. Gemüseauflauf mal anders..
Zutaten
- 2 kg Kartoffel (festkochend)
- 50 g Speck
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 400 ml Milch
- 10 g Gemüsebrühpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 g Zitronensaft
- frische Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln wie gewohnt al'dente kochen.
- Währenddessen 50 g Speck in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten.
- Zwiebeln schälen und würfeln und in einer Pfanne mit 50 g Butter glasig braten.
- 50 g Mehl hinzu geben und eine Mehlschwitze vorbereiten.
- Mit 400 ml Milch anschwitzen und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
- 10 g Gemüsebrühpulver hinzu geben genauso wie 2 g Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Speck mit hineinrühren.
- Die Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Die Bechamelsauce darüber verteilen und für 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Zum Schluss nur noch mit frischer Petersilie garnieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen