Kartoffel-Rosenkohl Auflauf mit Käse überbacken Rezept
Vegetarischer Kartoffel Rosenkohl Auflauf mit Käse
Kartoffel + Rosenkohl gleich große Liebe. Diese beiden Gemüsesorten passen einfach perfekt zusammen und auch perfekt auf einen Teller. Deshalb gibt es einen leckeren Auflauf mit ganz viel Käse überbacken. Falls man Rosenkohl nicht mag, kann man diesen auch durch Brokkoli, Blumenkohl oder anderes Gemüse austauschen. Die Basis bleibt immer die selbe und lecker und sättigend ist es alle mal.
Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- 10 g Rührei-Gewürz
- 5 g Gemüseallrounder
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebenen Käse
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln das selbe mit dem Rosenkohl.
- Kochtopf mit Wasser zum kochen bringen und weich kochen. Nicht komplett durch kochen sondern knackig sollte es noch sein.
- In einem Topf 250 ml Sahne und 100 g Parmesan hinein geben, 10 g Rührei Gewürz hinein geben 4 g Gempseallrounder und Salz und Pfeffer. Alles miteinander verrühren, kurz aufkochen.
- Gemüse in eine Auflaufform geben, Sauce drüber gießen und den Käse darüber verteilen.
- Auflauf bei 200 Grad für 30 Minuten backen und anschließend genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kartoffel-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen