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Karottenkuchen mit Frosting Rezept

Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting 

Kartottenkuchen kann man das Ganze Jahr essen. Da gibt es wirklich keine Beschränkung oder die perfekte Jahreszeit für. Natürlich sieht so ein Karottenkuchen zu Ostern besonders gut aus. Schmeckt aber im Herbst auch super. Richtig schön saftig und so so lecker. Mit einem leckeren Frischkäsefrosting der absolute Hit. 

Zutaten

  • 3 Hühnereier
  • 100 g Butter
  • 180 g Roh-Rohrzucker
  • 3 Karotten
  • 150 g Dinkelmehl 
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Backpulver
  • 1 g Zimt
  • -
  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 g Vanillepulver
  • 1 Prise Zitronenabrieb 
  • -
  • Marzipan Möhren (Deko)

Zubereitung

  1. 3 Hühnereier, 100 g Butter und 180 g Roh-Rohrzucker cremig rühren.
  2. 3 Möhren schälen und klein pürieren. Gerne auch in einem Hochleistungsmixer.
  3. 150 g Dinkelmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 10 g Backpulver und 1 g Zimt hinzu geben und verrühren.
  4. Die drei klein gehackten Möhren untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu fest wirken sollte optional noch ein wenig Milch hinzu geben. 
  5. Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad für 50 Minuten backen. 
  6. Den Kuchen gut abkühlen lassen und das Frosting vorbereiten.
  7. 300 g Frischkäse mit 50 g Puderzucker 1, Vanillepulver und einer Prise Zitronenabrieb vermischen und verrühren. 
  8. Die Masse auf dem Kuchen verteile und zum Schluss optional Marzipan Möhren drauf geben. 

 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

Produktideen

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