Karnevalskrapfen mit Füllung – Rezept
Karnevals-Krapfen - Rezept mit Streuseln
Alaffffffff!!!! Helllauuuuuuu!!!!! Es ist Karnevalszeit und die Jecken sind los! Im Norden eher weniger gefeiert, aber in Nordrhein-Westphalen grade in Köln der absolute Publikumsmagnet. Da ist es ein MUSS sich zu verkleiden und zu feiern. Wir zeigen euch ein leckeres Krapfen-Rezept. Füllt es doch einfach mit Senf :-P statt mit Marmelade. Viel Spaß beim feiern.
Zutaten für 6 Berliner
- 550 gramm Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 Eier
- 125 Gramm weiche Butter
- 200 ml lauwarme Milch
- 180 gramm Zucker
- Frittierfett
Zubereitung
- Die Milch erwärmen.
- Die Hefe darauf geben und verrühren.
- 5 Minuten stehen lassen.
- Restlichen Zutaten mind. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Leichter und schneller geht es im Thermomix.
- Den Teig für mind. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt aufbewahren.
- Anschließend den Teig auf eine saubere Fläche legen und ausstechen.
- Erneut 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Währenddessen das Fett in einem Topf erhitzen.
- Die einzelnen Berliner dann in dem erhitzten Fett fritieren.
- Nach dem frittieren auf ein Küchenkrepp legen und nach Wunsch befüllen. Füllung ist hier nicht in den Kalorienangaben kalkuliert.
Tipp:
Ersetze hier das Weizenmehl mit Dinkelmehl. Man schmeckt kaum den Unterschied, Weiche Butter durch Halbfettmargarine und Milch durch Mandelmilch.
Den Zucker durch Erythrit und schwupps sparst du noch ein paar Kalorien.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Berliner.
Nährwerte pro Portion
652kcal | 98,78g KH | 13,76g Eiweiß | 21,61g Fett
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen