Karamell-Espressolikör – Rezept
Sahniger Espressolikör
Alle Kaffeejunkies aufgepasst! Du kannst in nur 15 Minuten deinen eigenen Espressolikör selber herstellen. Lecker!
Zutaten für 2 Flaschen (à 250ml):
- 300g Kokosblütenzucker
- 60ml Wasser
- 400ml Sahne
- 140ml Espresso
- 300ml Doppelkorn
Zubereitung:
- 100g Zucker und 60ml Wasser unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
- Sobald der Zucker leicht karamellisiert, 200ml der Sahne einrühren bis sich alles miteinander vermischt hat ( das dauert ca. 5 Minuten).
- Den Espresso, die restliche Sahne und den restlichen Zucker und die Karamellsoße in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Doppelkorn hinzufügen und den Likör sofort in Flaschen abfüllen.
Der Likör schmeckt besonders gut auf Eis oder pur!!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen