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Kalter Käsekuchen mit Himbeertopping – Rezept

Kalter Käsekuchen ohne backen mit Gelatine

Kuchen ohne backen und das super einfach. Hier ein tolles und buntes Rezept mit Keksboden und lecker Quark in der Himbeervariante.
Das Grundrezept ist schnell gemacht, ihr braucht etwas Geduld, damit die Götterspeise fest wird, aber wenn der Kuchen erstmal fertig ist, werdet ihr es nicht bereuen.

 

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Zutaten

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 20 g Frischkäse oder Butter
  • 2 Tüten Götterspeise Himbeere
  • 40 g Zucker + 40g Zucker
  • 800 + 100 ml Wasser
  • 350 g Skyr
  • Flüssiger Süßstoff
  • 2 TL Vanillepulver
  • 12 Blatt Gelatine
  • 50 g Himbeeren

 

Zubereitung

  1. Eine Packung Götterspeise mit 400ml Wasser und 40 g Zucker zubereiten.
  2. Koche das Wasser mit dem Wasserkocher. F
  3. ülle von dem heissen Wasser 100ml in einen Messbecher.
  4. Fülle die Packung Götterspeise und den Zucker hinzu und verrühre alles sehr genau.
  5. Schau wieviel ML es jetzt geworden sind und fülle dazu bitte 300ml kaltes Wasser hinzu.
  6. Fülle es in einen flachen Behälter und stelle diesen über Nacht oder für mehrere Stunden bis die Götterspeise komplett fest wird in den Kühlschrank.
  7. Die Glattgelatine in kaltem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
  8. Zweite Götterspeise wie bei Nummer 1 erneut zubereiten.
  9. Skyr, Puderzucker und Vanillepulver zusammen mischen und zu einer homogenen Masse rühren.
  10. Wasser im Wasserkocher aufwärmen.
  11. 100ml Wasser abmessen.
  12. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und leicht ausdrücken.
  13. 100 ml heisses Wasser azur Gelatine gießen und gut miteinander verrühren.
  14. Das Wasser in das Skyr-Gemisch geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  15. Kurz abkühlen lassen.
  16. Runde Springform mit einem Backpapier auslegen.
  17. Löffelbiskuit zerbröseln und mit der Butter vermischen.
  18. Die Keksmasse auf dem Backpapier verteilen.
  19. Die Götterspeise vom Vortag aus der Schale nehmen und zu kleinen Würfeln schneiden.
  20. Die Würfel in die erkaltete Skyr-Masse geben und verrühren.
  21. Die Masse auf die Keksschicht verteilen und glatt streichen.
  22. Kurz in den Kühlschrank bis die zweite Götterspeise anfängt fest zu werden.
  23. Himbeeren auf der Masse verteilen und dann die leicht stockende Götterspeise darauf verteilen.
  24. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen und genießen.

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TIPP:

Tausche die Himbeeren gerne durch andere Früchte aus.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Zubereiten. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.

 

Nährwerte gesamter Käsekuchen

1214kcal | 192,4g KH | 85,8g Eiweiß | 5,2g Fett

Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 9 Portionen

Produktideen

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