Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren Rezept
Lila Kaiserschmarrn mit Blaubeeren
Die weit über die Grenzen Österreichs bekannte Mehlspeise kann man ganz einfach zubereiten.
Mit etwas Heidelbeerpulver bekommt das Dessert noch eine tolle Farbe.Zutaten:
- 3 EL Mehl
- ca. 120 ml Milch
- 1 EL + 1 TL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1-2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- Heidelbeerpulver
- Blaubeeren, frisch
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und Milch mit Eiern langsam mit einem Schneebesen unterrühren.
- Zucker, Vanillezucker, Heidelbeerpulver und Salz zu einem Teig schlagen.
- Eine Pfanne leicht erhitzen und Butter darin schmelzen.
- Den Teig in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn auf niedriger Stufe und geschlossenem Deckel von der Unterseite goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen vierteln, wenden und kurz weiterbacken.
- Kaiserschmarrn mit einer Gaben in Stücke teilen, 1 TL Zucker darüber streuen ein wenig Butter hinzugeben und unter Wenden kurz karamellisieren lassen.
- Mit frischen Blaubeeren servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 1 Portionen