Käsestangen Rezept
Knusperstangen mit Käse, Sesam und Mohn
Jetzt wird es richtig herzhaft, denn dieses Gebäck macht definitiv süchtig.
Sie schmecken sowohl den Kleinen als auch den Großen.
Ganz einfach ohne Hefeteig, Mürbeteig oder Blätterteig.
Einfach selbst zu machen und perfekt für Unterwegs. Wir benutzen für das Salzgebäck unser hauseigenes Kräutersalz zum verfeinern.
Kleiner Tipp: Das bestreichen von Milch sorgt dafür, dass der Mohn und der Sesam besser hält.
Alternativ zu weißem Sesam lässt sich auch der Schwarzkümmel empfehlen...
Zutaten:
- 40 ml kaltes Wasser
- 2 EL Milch
- 10 g Mohn
- 30 g Sesam
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 300 g Bergkäse, gerieben
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt in Stückchen
- 60 g Butterschmalz, kalt in Stückchen
Zubereitung:
- Mehl, 100 g Bergkäse, Kräutersalz, Butter, Butterschmalz und Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für zwei Stunden kalt stellen.
- Nun den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier ausstatten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und möglichst rechteckig ausrollen, sodass die Höhe 3-5 mm dick ist.
- Die Teigplatte längs halbieren und quer in 2 cm Abständen schneiden und auf das Backblech mit Zwischenraum legen.
- Danach die Teigstücke mit Milch bestreichen und mit Käse, Mohn und Sesam bestreuen.
- Zu guter Letzt für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal die Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen