Käsekuchen – ohne backen mit Blaubeeren Rezept
Cheesecake ohne backen mit Blaubeer-Topping
New York Cheesecake im Philadelphia Blueberry-Stlye. Super cremig und lecker und zum anbeißen oder? Der Käsekuchen ist mit Gelatine gemacht und lässt sich problemlos auch im Glas anrichten. Wer hat nicht auch lust auf so einen leckeren Kuchen? Eine Schicht Blaubeeren oben drauf gibt dem Ganzen noch etwas ganz besonderes. Es ist ein einfaches Rezept mit WOW-Effekt.
Zutaten für eine 20er Springform
- 150 g Löffelbiskuit
- 100 g Margarine
- 400 g Frischkäse
- 250 ml Schlagsahne 30%
- 250 g Roh-Rohrzucker
- 1 Packung Götterspeise Zitrone
- 100 ml Wasser
- 200 g Blaubeeren
- 50 g Roh-Rohrzucker
Zubereitung
- 150 g Löffelbiskuit in einem Hochleistungsmixer zerschreddern.
- In eine Schüssel umfüllen.
- 100 g Margarine in einem Kaffeebecher abwiegen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, sodass es schmilzt. Nicht kochen!
- Margarine zu dem Löffelbiskuit dazu geben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und das leicht nasse Löffelbiskuit darin verteilen und schön andrücken.
- Mit dem Wasserkocher 100 ml Wasser aufkochen.
- 250 g Roh-Rohrzucker darin auflösen genauso wie die Packung Götterspeise Zitrone.
- 250 ml Schlagsahne steif schlagen.
- Anschließend 400 g Frischkäse aufschlagen die aufgelöste Götterspeise Zitrone samt Zucker zum Frischkäse hinzu geben und gut unterrühren.
- Die Sahne ebenfalls unterheben und auf die Löffel-Biskuit Masse verteilen.
- Das Ganze kommt dann Optimalerweise über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
- Für das Blaubeertopping; 200 g Blaubeeren in einen Topf geben und erhitzen sodass sie richtig aufkochen und 50 g Roh-Rohrzucker hinein geben.
- Mit einem Pürierstab etwas pürieren und abkühlen lassen.
- Anschließend über den Cheesecake verteilen und genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 06 M
Portionsanzahl: 12 Portionen