Käseknödel Rezept
Käseknödel aus alten Brötchen´´ und Käse
Diese leckeren Käseknödel auch Kaspressknödel genannt sind in Österreich ziemlich bekannt und werden meist zu einer Rinderbrühe gereicht. Sie schmecken aber auch grandios einfach nur so oder zu einem frischen Salat als Topping. Sie sind saftig, käsig und unfassbar lecker. Die sollte man mal probieren. Ja, Knödel sind sonst immer rund und die eher so flach wie eine Frikadelle. Aber so lassen sie sich auch besser essen.
Zutaten
- 200 g alte Brötchen
- 2 Hühnereier
- 100 g Gouda
- 100 g Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 200 ml Milch
- 1 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salatkräuter
- Olivenöl
Zubereitung
- Die alten Brötchen grob in Stücke schneiden und mit 2 Hühnereiern und 200 ml Milch bedecken und einweichen lassen.
- 100 g Gouda und 100 g Bergkäse raspeln und ebenfalls dazu geben.
- Zwiebel schälen und würfeln und kurz in Olivenöl andünsten und zu dem Brötchen hinzugeben.
- Salz, Pfeffer und Salatkräuter dazu geben und alles gut verrühren.
- Aus der Masse 12 große Knödel formen und andrücken und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Käseknödel pur mit Salat genießen oder mit Rinderbrühe.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen