Kabeljau mit Bruschetta-Kruste Rezept
Saftiger Kabeljau mit Tomaten-Brotkruste
Bruschetta schmeckt einfach fabelhaft. Warum mal nicht etwas anderes probieren und diese Version mit Fisch ausprobieren? Es schmeckt hervorragend und eignet sich übrigens auch zu Hähnchen oder Rind. Optisch ein Hingucker und Geschmacklich ein Traum. Ideal dazu passen kleine Kartoffel-Röstis oder aber auch mal nur der Fisch pur.
Zutaten
- 4 Stücke Kabeljau
- 4 EL Pesto
- 300 g Cocktailtomaten
- 30 g Olivenöl
- 10 g Bruschetta-Gewürz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Toastbrotscheiben
- Optional Parmesan
Zubereitung
- 4 Stücke Kabeljau in eine Ofenform legen.
- Mit je 1 El Pesto bestreichen.
- 300 g Cocktailtomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- 15 g Olivenöl dazu geben und untermischen.
- 10 g Bruschetta dazu geben und 2 Zwiebeln schälen und hobeln und untermischen ebenfalls 1 Knoblauchzehe zerkleinern und alles gut miteinander vermischen.
- Die Tomaten auf die Kabeljau Stücke verteilen und den Fisch bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 4 Toastscheiben würfeln und mit 15 g Olivenöl vermengen und in einer Pfanne kross anbraten.
- Wenn der Fisch fertig ist, die Brotstücke darauf verteilen.
- Optional Parmesan darauf hobeln.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen