Johannisbeerkuchen – Rezept
Saftiger Johannisbeerkuchen mit frischen Früchten
Schnell und einfach soll es sein oder? Dieser Kuchen ist perfekt dafür geeignet. Wenn man keine Johannisbeeren mag, kann man diese auch gegen jede x beliebige Frucht ersetzt werden Johannisbeeren passen wirklich ideal dazu. Der Mix aus Süße und säure ist perfekt.
Zutaten für eine 20er Springform:
- 200g Dinkelmehl
- 150 g Roh-Rohrzucker
- 7 g Backpulver
- 1 g Vanillepulver
- 1 Hühnerei
- 100 g Milch
- 40 g neutrales Öl
- 200g frische Früchte, wie zum Beispiel Johannisbeeren, Heidelbeeren oder eine Dose Früchte
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten mit einem Handmixer ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben ( der Teig ist sehr flüssig).
- Mit dem Obst belegen.
- Bei 190 Grad Ober-Unterhitze 35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kuchen-Rezepte.