Italienisches Fitness-Baguette
Baguette mit gesundem Tomaten-Belag
Dieses köstliche Bagutte ist Ideal für ein gesundes Frühstück oder Abendbrot.
Mit diesem einfachen, leichten Rezept kann man gestärkt in jeden Arbeitstag starten. Basilikum und fermentierter Pfeffer sorgen für das gewisse Etwas.
Zutaten
- 150 g Rucola / Feldsalat
- 4 Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 3 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Flor de Sal (Meersalz)
- BIO-Pfeffer von Azafran
- 200 g Frischkäse
- 100 g Parmesan
- Basilikum
- 1 Baguette (wer es mag kann es vorher auch noch einmal aufbacken)
Zubereitung
- Den Rucola / Feldsalat waschen und trocknen. Die dicken Blattstiele entfernen.
- Balsamico, Öl, Honig, Salz und Pfeffer zusammen anrühren und als Dressing für den Rucola benutzen.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl (Fett) anrösten.
- Das Baguette (evtl. vorher aufbacken) aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Die untere Seite des Baguettes mit der Salat / Dressing-Mischung belegen. Tomatenscheiben, Pinienkerne und Parmesan (gerieben) darübergeben und mit Basilikum bestreuen.
- Das Baguette zuklappen und in kleine Stücke zerschneiden oder offen servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal Risotto mit Pilzen oder den Rote Bete Salat.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen