Ingwer-Safran-Limonade
Limonade mit Safran
Ist der sehnsüchtig erwartete Sommer voller Sonnenschein und Wärme eingetroffen, offenbaren sich neben aller Freude darüber seine gern verdrängten Nebenerscheinungen: Bei Sommerhitze fühlen sich viele Menschen schneller erschöpft und verlieren ihre Unternehmungslust. Aber gegen Schlappmachen ist hier ein wirksames Rezept erhältlich für ein Gegenmittel mit ausschließlich positiven Wirkungen, das jeder gern einnehmen wird - die prickelnde Ingwer-Safran-Limonade.
Zutaten:
- 0,2 g Safranfäden aus dem Hause Azafran
- 5 Limetten
- 100 ml Agavendicksaft
- 40 g frischer Ingwer
- 0,8 - 1,0 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung:
- Die Safranfäden in einem Mörser gründlich zerreiben, in 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser auflösen und zur Seite stellen.
- Den Ingwer schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Limetten auspressen.
- Nun die Ingwerstückchen mit Limettensaft und Agavendicksaft in ein hochwandiges Gefäß füllen und mit einem Schneidstab pürieren. Anschließend den Safran mit seinem Einweichwasser gründlich unterrühren.
- Diese Mischung danach in eine Karaffe füllen und mit dem kalten Mineralwasser aufgießen. Je nach persönlichem Geschmack empfiehlt sich eine Mineralwasserzugabe von circa 0,8 bis 1 Liter. Hinzugefügte Eiswürfel steigern den Frischekick.
Die Ingwer-Safran-Limonade ist nach ihrer Herstellung zügig zu verbrauchen. Das sollte allerdings kein Problem darstellen - nicht nur, weil im Sommer erhöhter Trinkbedarf besteht. Auch im Winter wird dieses tolle Getränk schmecken. Und: Hier sind sämtliche Inhaltsstoffe bekannt und gesund!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen