Indisches Palak Paneer (Spinat-Curry) Rezept
Indisches Spinat-Curry mit Paneer Frischkäse
Der Klassiker in der indischen Küche - das Palak Paneer. Ein leckeres Spinat-Curry mit dem leckeren gebratenen Frischkäse. Der Frischkäse hat eine spezielle Konsistenz und ist schnittfest und zudem wird es ähnlich wie Halloumi nicht weich und verflüssigt sich. Der Geschmack ist einzigartig und wirklich lecker.
Noch mehr gesucht? Indisches Daal Curry oder Hähnchen-Curry in Kokosmilch
Zutaten
- 200 g Paneer Käse
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 500 g Spinat gefroren
- 200 g gestückelte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Garam Masala
- 1/2 TL Roh-Rohrzucker
- 1 TL Gemüseallrounder
- Salz
- Petersilie oder Koriander als Deko
- Reis als Beilage
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Einem Topf mit Olivenöl aufheizen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Mit 200 ml gestückelten Tomaten ablöschen und 500 g gefrorenen Spinat mit hinzu geben.
- Ebenfalls 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Roh-Rohzucker und einen Teelöffel Gemüseallrounder hinzugeben und köcheln lassen.
- Zum Schluss noch 200 ml Kokosmilch mit hinein geben und mit Salz abschmecken.
- Den Paneer würfeln und in Öl anbraten und auf dem Curry verteilen.
- Als Beilage Reis servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen