Iced Latte Macchiato Rezept
Gekühlter Latte Macchiato mit kalter Milch
Die beste Zeit für kalte Kaffee-Getränke ist eindeutig der Sommer. In den heißen Monaten des Jahres kann man Kaffee einfach durch Eiskaffee ersetzen. Gekühlter Latte Macchiato mit kalter Milch ist so einfach und schnell gemacht. Die Eiswürfel könnt ihr eine Nacht vorher im Gefrierfach vorbereiten. Ihr könnt sie einfach aus Wasser herstellen oder auch aus Milch. Mit etwas Vanille und Erythrit verfeinert ist euer Lieblingsgetränk fix zu Hause gemacht.
Zutaten
- 1 doppelter Espresso
- 180 ml kalte Milch nach Wahl
- 1 Hand voll Eiswürfel aus Wasser und / oder Milch
- optional 1TL Tafelsüße
- 1/2 TL Vanillepulver
Zubereitung
- Zuerst die Eiswürfel in ein großes Glas geben.
- Nun die kalte Milch aufschäumen und auf die Eiswürfel geben.
- Optional kann der Latte Macchiato mit etwas Vanille und Erythrit verfeinert werden. Dies gebt ihr am beste vor dem Espresso in die Milch.
- Jetzt den doppelten Espresso zubereiten und vorsichtig in die Milch gießen.
- Umrühren und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Erfrischungs-Getränken.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 1 Portionen