Hummus selber machen Grundrezept
Cremiges Hummus ganz einfach selber machen
Nur ein paar Zutaten variieren– sei es Koriander, ofengeröstete Paprika, Granatapfelkerne oder Aubergine -, so lässt sich das Grundrezept für Hummus ständig verändern und zwar ganz nach deinen geschmacklichen Vorlieben Dann noch ein Stückchen Brot und ein paar Gemüsesticks dazu – lecker.
Zutaten Hummus Grundrezept:
- 240 g Kichererbsen aus der Dose/ dem Glas
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL kaltes Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Tahina-Paste
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung:
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und mit Wasser abspülen.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Alle Zutaten zusammengeben, zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen