Waffeln mit Honig – Rezept
Honig Waffeln backen
Was gehört zu einem perfekten Frühstück dazu? Leckere frische Waffeln.
Diese sind nicht klassisch mit Zucker gesüßt sondern mit leckerem Honig.
Wirklich schnell zusammen gerührt sind sie auch als Nachmittags-Snack perfekt.
Zucker lässt sich grundsätzlich perfekt durch Honig ersetzen.
Die Waffeln sind wirklich schön fluffig und nicht zu süß.
Zutaten
- 70 g Margarine
- 70 g Honig
- 2 g Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Voll- oder Mandelmilch
Zubereitung
- Margarine schön fluffig schlagen.
- Anschließend den Honig, Vanillepulver, Zimt, Salz und die beiden Eier hinzugeben und weiter rühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Wenn der Teig zu fest sein sollte die beiden Esslöffel Milch hinzugeben und weiter verrühren.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig können 10 Waffeln gebacken werden.
Tipp:
Es schmeckt Sahne mit Früchten dazu. Ersetzt die Sahne doch gerne auch gegen einen fruchtigen Quark.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 10 Portionen