Honig-Chilli-Senf – Rezept
Honig-Chilli-Senf
Senf lässt sich super schnell und einfach selbst herstellen. Mit den richtigen Produkten im Handumdrehen passiert. Diese Honig-Chilli-Variante ist super schmackhaft. Wer eine leichte Schärfe mag, wird das super finden.
Zutaten für 3 Gläser:
- 50g Senfkörner braun
- 75ml Apfelessig
- 100g Senfkörner gelb
- 1 Chilischote (entkernt, gehackt)
- 200ml Wasser
- 1 TL Kräutersalz
- 125ml Honig
Zubereitung:
Die braunen Senfkörner zermahlen und mit dem Apfelessig mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
- Die gelben Senfkörner mit der kleingehackten Chilischote vermischen.
- Das Wasser mit dem Salz in einem Topf ca. 6 Minuten kochen lassen und die Senfmehl-Chilimischung und die braune Senfmehl-Essigmischung untermischen.
- Den Honig unter die Senfmischung rühren.
- Den fertigen Senf in Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
Tipp:
Der Senf passt sehr gut zu Weißwürsten, Brezeln oder einfach auf einem leckeren Brot.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.