Hirsotto mit Erbsen Rezept
Fruchtiges Hirsotto mit Gemüse
Es muss ja nicht immer Risotto sein. Dieses Rezept mit Hirse und Gemüse, schmeckt super und ist schnell und einfach gekocht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Parmesan in Stücke
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 30 ml Olivenöl
- 250 g rote Paprika
- 150 g Möhren
- 250 g Hirse
- 150 g Weißwein
- 700 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver rosenscharf
- 180 g Erbsen TK
- 1 Dose Mais (150g) abgetropft
- 20 g Butter
Zubereitung:
- Parmesan und Zwiebeln zerkleinern. Olivenöl und Zwiebeln in einen Topf geben und andünsten.
- Paprika und Möhren zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
- Hirse zugeben und ca 4 Minuten mit anschwitzen.
- Weißwein, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Hirsotto in eine große Schüssel füllen, Mais und Erbsen, Butter und Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Restlichen Parmesan dazu reichen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen