Himbeer Wallnuss Schnecken
Teigschnecken mit Marmelade und kandierten Nüssen
Oohh wie Lecker! Diese Schecken zergehen richtig auf der Zunge und man bekommt richtig Lust auf noch eine. Du glaubst uns nicht, dann probiere sie einmal selber aus! Richtig Lecker mit frisch gekochter Marmelade...Viel Spaß beim vernaschen!
Zutaten:
- 450 g Mehl
- 160 ml Milch
- 50 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanille
- 6 EL Himmbeermarmelade
- 6 Walnüsse
- Wasser
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig rühren.
- Für 15 Minuten den Teig gehen lassen.
- Butter und Eigelb zugeben und erneut verrühren.
- Vanille, Zucker und eine Prise Salz in den Teig geben und vermischen.
- Die Walnüsse grob zerkleinern und mit einem EL Wasser sowie Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Nachdem die Nüsse karamelisiert sind, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.
- Die Wallnüsse rüberstreuen und den Teig aufrollen.
- Den Teig in 2 cm Dicke Rollen schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in einer Auflaufform nebeneinanderlegen.
- Dort für ca 15-20 Minuten erneut gehen lassen.
- In den Ofen geben und für 15-20 Minuten bei 180° C backen.
- Währenddessen Wasser und Puderzucker zu einem Zuckerguss verrühren und danach über die Schnecken geben.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 6 Portionen