Himbeer Käsekuchen ohne Boden Rezept
Cheesecake mit Streuseln und Himbeeren Rezept
Dieses leckere Cheesecake-Rezept ist super einfach zuzubereiten. Wirklich unglaublich, und der Geschmack ist unbeschreiblich lecker.
Dieser Himbeer-Käsekuchen ist ohne Boden, dafür mit Streuseln. Um noch Kalorien zu sparen, kannst du unsere Tipps befolgen.
Zutaten für den Teig
- 500 g Skyr
- 200 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Packung Puddingpulver
- 20 g Himbeerpulver
- 10 g Mohn
Zutaten für die Streusel
- 10 g Halbfettmargarine
- 15 g Zucker
- 15 g Dinkelmehl
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Zutaten für die Masse, außer Himbeerpulver und Mohn zusammenrühren.
- Den Teig halbieren und dann in die eine Hälfte des Teiges das Himbeerpulver unterrühren.
- In die andere Hälfte dann den Mohn.
- Fülle erst die Himbeermasse in eine Silikomform (17 cm) und darauf die Mohnmasse.
- Für die Streusel alle Zutaten vermischen und auf den Cheesecake verteilen.
- Den Kuchen ca. 45-60 Minuten backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kuchenkreationen.
Nährwerte für den kompletten Kuchen
1.161 kcal | 141,2g KH | 88,9 Eiweiß | 24,2g Fett
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen