Himbeer Biskuitkuchen Rezept
Biskuitkuchen mit Vanille, Mandeln und Pistazienkerne
Ein Luftiger Biskuitkuchen für zwischendurch, für die Kollegen auf der Arbeit oder zum Familien Kaffee.
Zutaten:
- 150 g Himbeeren
- 5 Eiweiß
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Msp Vanille
- 170 g gemahlene Mandeln
- 30 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 150 g flüssige Butter
- 80 g Pistazienkerne (grob gehackt)
- Puderzucker zum Besieben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Himbeeren reinigen und abtropfen lassen.
- In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen.
- Den Puderzucker, Vanille und Mandeln unterheben.
- Das Mehl und die Stärke mischen und darauf sieben.
- Die Butter hinzugeben und unterheben.
- Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
- Das Blech mit den Himbeeren und grob gehackten Pistazien bestreuen.
- Den Kuchen 20-25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen