Herbstliche Gemüse-Bowl Rezept
Leckere vegetarische Bowl mit Herbstgemüse
Wer liebt sie nicht, die bunten Bowls, in denen man verschiedenste Bestandteile nach Lust und Laune kombinieren kann. Bowls mit Herbstgemüse sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern stärken auch das Immunsystem. Als Basis nehmen wir Salate wie Radicchio, Chicoreé und Feldsalat. Mit heimischen Gemüse in schillernden Farben wie Kürbis, Karotten, Rote Bete und Pilzen könnt ihr ganz einfach eine schöne Bowl kreieren.
Zutaten:
- 100 g Hokkaido Kürbis
- 100 g Butternut Kürbis
- 150 g Karotten
- 150 g Kräuterseitlinge
- 100 g Topinambur
- 200 g Brokkoli
- 120 g Salat aus Radicchio, Feldsalat und Chicoreé
- Granatapfelkerne
- Sesam
- 4 - 5 EL Olivenöl
- Saft einer Limette
- 1 EL Salatgewürz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Salat waschen und ggf. in Streifen schneiden
- Das Gemüse waschen und Karotten, Butternut sowie Topinambur schälen.
- Alle Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden und bissfest garen.
- Nun den Kürbis mit dem Topinambur in 1 1/2 EL Olivenöl anbraten. Die Kräuterseitlinge erst nach ein paar Minuten hinzugeben.
- In der Zwischenzeit den Salat als Grundlage in die Bowl geben und die Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- Das fertige Gemüse dann in der Bowl verteilen und hübsch anrichten.
- Aus 2-3 EL Olivenöl, dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über das Gemüse geben.
- Als Topping Granatapfelkerne und Sesam-Samen drüber streuen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen