Hähnchen Cordon Bleu mit angedicktem Gemüse Rezept
Gefülltes Hähnchen Cordon Bleu mit angesehmten Gemüse und Kroketten
Cordon Bleu gehört ja zu den Klassikern überhaupt. In der Hähnchenvariante gefüllt mit Pesto und natürlich Schinken und Käse. Idealerweise passt hierzu eine Gemüsebeilage und in dem Fall haben wir uns für angedicktes Gemüse entschieden. Natürlich kann das Cordon Bleu auch im Ofen oder in der Heißluftfritteuse gebacken werden.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 4 EL Pesto
- Salz
- Ein Hühnerei
- 200 g Paniermehl
- 4 Scheiben Käse
- 4 Scheiben Schinken
- -
- 1 Dose Erbsen und Möhren
- 1 EL Mehl
- Olivenöl
- Salz und Roh-Rohrzucker
- Kroketten
Zubereitung
- Hähnchen in 4 Portionen teilen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
- Das Hähnchen mit Salz bestreuen.
- Die Hähnchenschnitzel mit jeweils einem Esslöffel Pesto bestreichen.
- In einer Schüssel das Hühnerei verquirlen und das Paniermehl auf einen Teller verteilen.
- Auf das Pesto jeweils eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken verteile und einrollen. Falls es nicht hält, gerne mit Zahnstochern fixieren.
- Die eingerollten Hähnchenbrüste dann im Ei wälzen und anschließend in das Paniermehl. Dieses für die anderen drei wiederholen.
- In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit können die Kroketten nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Heißluftfritteuse gebacken werden.
- Eine Dose Erbsen und Möhren samt Flüssigkeit in einen Topf geben. In einer separaten Pfanne etwas Öl erwärmen und Mehl darin anschwitzen. Die Mehlschwitze dann zu den Erbsen und Möhren hinzu geben. Im Topf erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen