Hähnchengyros Reispfannen Rezept
Reispfanne mit Hähnchengyros
Gyros als Reispfanne super easy gemacht...Die Basis bildet hier immer ein leckeres und selbst gemachtes Gyros. Hinzu kommt Gemüse und eine große Portion Reis. Diese leckere Reispfanne eignet sich ideal als Mealprep. Man kann die Portionen aufteilen und jederzeit aufwärmen.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 200 g Gemüsezwiebeln
- 200 g Spitzpaprika
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 20 g Gyrosgewürz
- 40 g Olivenöl
- 200 g Reis
- 10 g Gemüsebrühpulver
- 5 g Paprika edelsüß
- 400 g Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 500 g Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- 200 g Gemüsezwiebel schälen und grob achteln und abblättern und zu der Hähnchenbrust geben.
- 20 g Olivenöl und 20 g Gyrosgewürz hinein geben und kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g Reis in einem Reiskocher mit 400 g Wasser 10 g Gemüsebrühpulver und 5 g Paprika edelsüß kochen.
- Hähnchen mit Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
- 200 g Spitzpaprika waschen und in ringe schneiden mit mit anbraten.
- Den fertigen Reis mit dazu geben und noch 20 g Öl hinein geben und vermengen.
- Auf kleinster Stufe ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwei Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und über die Reispfanne geben.
- Gerne mit etwas Tzatziki servieren und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Reis-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen