Hähnchen süßsauer – Rezept
Hähnchen süß-sauer, schmeckt wie beim Chinesen
Ein super einfaches, günstiges und schnelles Rezept für Hähnchen süß-sauer, das ihr in weniger als 25 Minuten aus ganz wenigen Zutaten nachkochen könnt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Speisestärke
- 1/4 l Orangensaft
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Zucker
- 2 TL Kurkuma
- 500 g Asiatische Nudeln/ Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten (rot/gelb)
- 1 Stück Ingwer
- 600 g Hähncheninnenfilets
- 2 EL Olivenöl
- Sojasprossen
Zubereitung:
- Für die süßsaure Soße die Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren.
- Übrigen Orangensaft, Sojasoße, Kurkuma, Essig und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Hähncheninnenfilets in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen./ Reis nach Packungsanweisung kochen
- Zwiebeln, Paprika und Ingwer hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßsaure Soße dazugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und die Sojasprossen dazugeben und mit den Nudeln/dem Reis servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 4 Portionen