Hackbällchen in Tomatensoße – Rezept
Leckere Hackbällchen in Tomatensoße mit baskischem Chili
Pasta geht immer! Für alle Nudel-Fans haben wir hier ein super leckeres Tomatensoßen - Rezept mit Hackbällchen und einer Prise vom baskischem Chili. So landet schnell und einfach ein köstliches Hauptgerichte auf Eurem Tisch.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 4 Portionen der leckeren Hackbällchen in Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 800g Rinderhackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 50g Semmelbrösel
- 2 TL Knoblauchpulver
- Baskischer Chili
Zubereitung der Hackbällchen in Tomatensoße:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin andünsten.
- Die Tomaten hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Kräutersalz, Pfeffer und Chili abschmecken. Wer den Tomatengeschmack deutlich hervorheben möchten, gibt noch eine Prise Zucker hinzu.
- Hack, Eier, Semmelbrösel und Knoblauchpulver vermischen.
- Die Hackmasse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Hackfleisch walnussgroße Bällchen formen.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen darin goldbraun anbraten.
- Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und zusammen mit Pasta servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen