Hackbällchen in Tomaten-Kokossauce Rezept
Leckere Hackbällchen in Tomaten-Kokossauce
Hackbällchen in Tomatensauce gehen immer. Egal wann und wo.. Diese leckeren Bällchen sind in einer Tomaten-Kokossauce und super saftig und perfekt zu leckerem frisch gekochtem Reis. Diese Kombination ist wirklich grandios.
Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln (in Würfel schneiden)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 altbackendes Brötchen
- 2 Tl. Senf
- -
- 1 l Gemüsebrühe
- Zitronengras
- Curry
- 1 EL Mehl
- 200 ml Kokosmilch
- 3 El Tomatenmark
- Ingwer
- Chili
Zubereitung:
- Das Brötchen in etwas Wasser einweichen
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Zwiebelwürfeln und den ausgedrückten Brötchen vermischen.
- Aus der Hackfleischmasse mittlere Bällchen formen
- Die Bällchen für 20 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen lassen
- Für die Sauce das Tomatenmark in einem Topf anrösten und mit 1 EL Mehl bestäuben und mit 500 ml. Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen
- Mit den Gewürzen und dem Zitronengras abschmecken.
- Die Hackbällchen in die Sauce geben und 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Als Beilage passen Reis, Nudeln oder z.B. Zucchini-Nudeln
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