Gurkensalat – Rezept
Gurkensalat mit Essig und Öl
Der Klassiker! Der Salat ist super schnell zubereitet, super günstig und einfach unwiderstehlich. Gurkensalat mit Essig und Öl passt als Beilage besonders zu Fisch.
Zutaten:
- 1 große Gurke
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Dill
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Essig
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Anstatt der einzelnen Gewürze probiert unbedingt einmal unser Salatgewürz
Zubereitung:
- Die Gurke in eine gewünschte Form schneiden/ raspeln und in etwas Salz und Zucker entwässern lassen.
- Für das Dressing Dill, Zitronensaft, Essig und Honig in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Öl aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gurke auswringen und in eine Schüssel geben.
- Mit dem Dressing vermengen.
Guten Appetit!!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen