Gurken-Minz Raita Rezept
Erfrischend leichtes Rezept für einen Gurken-Minz Dip
Dieses erfrischend leichte Rezept für Gurken-Minz-Raita, ist schnell und einfach zubereitet. Dieser Dip passt als Beilage zu vielen Gerichten. Er schmeckt vor allem zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, aber auch zu Reis- oder Gemüsegerichten hervorragend. Den Varianten dieser Beilage sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ein tolles Rezept mit frischen Zutaten.
Zutaten:
- 125 g Salatgurke
- 4 Stiel(e) frische Minze
- 1 Apfel
- 250 g cremiger Quark
- 250 g Naturjoghurt
- 1/2 Limette
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gurke waschen, putzen und grob raspeln.
- Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls Apfel raspeln.
- Die Minze waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.
- Den Quark mit dem Joghurt verrühren, den Saft einer halben Limette und das Olivenöl dazugeben.
- Nun den Apfel, die Gurke, Minze und die Gewürze unterheben und verrühren.
- Den Gurken-Minz-Dip mit etwas Minze und Gurke garnieren.
Tipp: Diese frische Raita eignet sich auch sehr gut als Salat-Dressing.
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Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 10 Portionen