Einfaches Gugelhupf Rezept mit Öl
Gugelhupf aus griechischem Joghurt
Ob groß, oder doch die Mini-Variante, mit Pfirisch oder lieber ohne. All dies darfst du selbst entscheiden. Eins steht fest, ein Gaumenschmaus ist garantiert!
Zutaten:
- 3 Eier
- 130 g Kokosblütenzucker
- 110 g Olivenöl
- 110 g griechischer Joghurt
- 70 ml Zirtonensaft
- 260 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
- Eine Gugelhupfform großzügig einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier und Zucker miteinander schaumig rühren.
- Olivenöl, Joghurt und Zirtonensaft hinzugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und für 45-50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und auf Wunsch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen