Grundrezept Chili con Carne
Klassisches Chili con Carne (Grundrezept)
Wer Chili mag, der liebt Chili-von-Carne. Dieses deftige Gericht lässt sich einfach und simpel für mehrere Tage zubereiten und kochen und jederzeit wieder aufwärmen. Je öfter man es aufwärmt desto besser schmeckt es sogar.
Zutaten:
- 1 TL Gemüsebrühe
- 500 g Rinderhack oder vegetarisches Hack
- 200 g Kidney-Bohnen
- 200 g Mais
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Ancho Chili
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gehackte Tomaten frisch oder aus der Dose
- 3 EL Tomatenmark
- Chili Con Carne Gewürz
- Salz/Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Dann Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Teelöffel Öl und dem Hackfleisch in einem Topf anbraten.
- Die Kidneybohnen und den Mais abgießen und waschen.
- Danach mit den gehackten Tomaten zusammen in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ancho abschmecken.
- Nun einen TL Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Es muss ggf. noch ein wenig Wasser hinzugegeben werden.
- Dann noch das Tomatenmark sowie die restlichen Gewürze hinzugeben und abschmecken.
- Unbedingt noch 1 Stunde köcheln.
- Gerne Pur essen, mit einem leckeren Baguette-Brot oder mit Reis.
Tipp:
Serviert das Chili mit Baguette, Reis oder genießt den puren Geschmack.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 10 Portionen