Grünkohl als Auflauf oder Gratin zubereiten – Rezept
Grünkohl kochen klassisch mit Wurst und Kasseler
Hier finden Vegetarier, wie auch Fleisch - und Fischliebhaber ihr liebstes Grünkohl Gericht.
Ein Festmahl für die gesamte Familie.
Grünkohlauflauf alternativ Rezepte:
-
Vegetarisch ohne Wurst und Kasseler
Für dieses Rezept könnt ihr einfach das Fleisch weglassen oder Alternativ zu veggie Würstchen greifen.
-
Grünkohl mit Lachs
Für dieses Rezept 3 Lachsfilets anbraten, in Stücke schneiden und mit in den Auflauf geben.
-
Grünkohl mit Hackfleisch
400 g Hackfleisch andünsten und mit in den Auflauf geben.
-
Grünkohl mit Schafskäse
1 Paket Schafskäse zerbröseln und über den Auflauf als Topping geben.
Zutaten 8-10 Portionen
- 600 g Kartoffeln
- 1 kg Grünkohl, TK
- 500 g Kohlwurst
- 400 g Kasseler
- 400 g Zwiebeln
- ggf. Senf
Zubereitung
- Den Grünkohl auftauen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hobeln oder schneiden.
- Beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und die Zwiebeln glasig braten. Bitte darauf achten, dass diese nicht anbrennen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kassler in kleine Würfel und Kohlwurst in Scheiben schneiden.
- Gewürfelte Kartoffeln in kochendes gesalzenes Wasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln müssen noch bissfest sein. Kartoffeln abgießen und gut abtropfen.
- Alle Komponenten in eine große Auflaufform geben und gut miteinander vermengen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für 20-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 10 Portionen