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Grünkohl als Auflauf oder Gratin zubereiten – Rezept

Grünkohl kochen klassisch mit Wurst und Kasseler

Hier finden Vegetarier, wie auch Fleisch - und Fischliebhaber ihr liebstes Grünkohl Gericht.

Ein Festmahl für die gesamte Familie.

Grünkohlauflauf alternativ Rezepte:

  • Vegetarisch ohne Wurst und Kasseler

Für dieses Rezept könnt ihr einfach das Fleisch weglassen oder Alternativ zu veggie Würstchen greifen.

  • Grünkohl mit Lachs

Für dieses Rezept 3 Lachsfilets anbraten, in Stücke schneiden und mit in den Auflauf geben.

  • Grünkohl mit Hackfleisch

400 g Hackfleisch andünsten und mit in den Auflauf geben.

  • Grünkohl mit Schafskäse

1 Paket Schafskäse zerbröseln und über den Auflauf als Topping geben.

 

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Zutaten 8-10 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kg Grünkohl, TK
  • 500 g Kohlwurst
  • 400 g Kasseler
  • 400 g Zwiebeln
  • ggf. Senf

 

Zubereitung

  1. Den Grünkohl auftauen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hobeln oder schneiden.
  4. Beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und die Zwiebeln glasig braten. Bitte darauf achten, dass diese nicht anbrennen.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Kassler in kleine Würfel und Kohlwurst in Scheiben schneiden.
  7. Gewürfelte Kartoffeln in kochendes gesalzenes Wasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen.
  8. Die Kartoffeln müssen noch bissfest sein. Kartoffeln abgießen und gut abtropfen.
  9. Alle Komponenten in eine große Auflaufform geben und  gut miteinander vermengen.
  10. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für 20-30 Minuten backen.

 

 

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

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