Einfache grüne Suppe Rezepte
Grüne Suppe mit Spinat
Wild und grün ist hier das Motto. Es muss nicht immer langweilig sein, probiert euch aus. Ein Mix aus Blumenkohl, Spinat, Zucchini, Karotten und Erbsen erwarten euch hier. Mal eine andere Kombi oder? Eine leckere Cremesuppe mit den Besten Zutaten. Very Veggie; wer Schlagsahne durch Hafermilch ersetzt, bekommt sogar eine vegane Variante.
Gründonnerstagssuppe:
Am Donnerstag vor Ostern ist der Gründonnerstag, welcher zwar kein gesetzlicher Feiertag ist, aber der Tag an dem die Christen das letzte Abendmahl von Jesu gedenken.
Aus diesem Anlass wird diese Gründonnerstagssuppe gerne in der heiligen Woche verzehrt.
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Kartoffeln
- 200 g TK Erbsen
- 50 g frischen Blattspinat
- 1/2 Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 1 L Wasser
- Salz & Pfeffer
- 75 ml Schlagsahne
- ggf. Kräuter der Provence
- 1 TL Gemüsebrühe
- Creme Fraiche
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Gemüsezwiebel schälen und grob hacken.
- Topf mit Öl vorbereiten und schonmal warm werden lassen.
- Die Zwiebeln darin anbraten.
- Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und würfeln.
- Blattspinat zupfen und waschen
- Zucchini waschen und würfeln.
- Wenn die Zwiebeln soweit sind, kann Blumenkohl, Zucchini und Kartoffeln darin angedünstet werden.
- Wenn es soweit ist dieses mit dem Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen.
- Jetzt die Gemüsebrühe mit hinein geben.
- Ungefähr für 20 Minuten köcheln und unbedingt einen Deckel auf den Topf geben.
- Zunächst die gefrorenen Erbsen und den Spinat mit hinzugeben und weiter köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse gar ist, die Sahne mit hinein geben und ggf. mit unseren Kräutern der Provence verfeinern.
- Wem es zu dickflüssig wird, kann noch etwas Wasser aufgießen.
- Die ganze Portion kräftig in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Stabmixer zerkleinern und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe in einen tiefen Teller geben und gerne mit einem Klecks Creme Fraiche und ein paar Erbsen verzieren.
Tipp: Diese grüne Suppe eignet sich hervorragend zu Ostern!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook.
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen