Grüne Spargel Suppe – Rezept
Spargelsuppe mit grünem Spargel
Frühling ist Spargelzeit! Spargelcremesuppe ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Wir haben das beste Rezept für euch mit grünem Spargel.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 1kg grüner Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 150ml Schlagsahne
- 200g TK-Erbsen
- Saft einer Zitrone
- Fleur de Sel
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln und die unteren Drittel der Spargelstangen schälen. Die Spargelspitzen abschneiden, beiseite legen und den Rest der
- Spargelstangen klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Spargelstücke für ca. 2 Minuten dazugeben.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben und die Suppe aufkochen lassen.
- Nach ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Suppe je nach Belieben sehr fein oder nur leicht pürieren.
- Die Sparegelsuppe mit Zitronensaft, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren ein paar Spargelspitzen in eine Tasse geben und mit der Suppe aufgießen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 4 Portionen