Grießbrei mit heißen Kirschen Rezept
Selbst gemachter Grießbrei mit heißen Früchten
Grießbrei…eine der beliebtesten Süßspeisen seit jeher.
Leckerer, fluffiger Grießbrei, getoppt mit heißen fruchtig-süßen Kirschen.
Optimal als Hauptgericht oder als Dessert zu genießen. Nicht nur die Kinderherzen schlagen höher bei diesem Gericht.
Es ist eine Leibspeise für die ganze Familie.
Hier wollen alle den Topf bis zum letzten Löffel auskratzen. Da fühlen sich auch Mama und Papa wieder wie Kinder :-)
Zutaten:
Grießbrei:
- 1 1/2 l Milch
- 6 EL Kokosblütenzucker
- 1 Msp Vanille
- 1 Prise Salz
- 150 g Weichweizengrieß
- 1 großes Ei
- 40 g Butter
Kirschen:
- 1 Pck Puddingpulver
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1/2 TL Vanille
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
- Während die Kirschen abtropfen, den Kirschsaft auffangen.
- Nun das Puddingpulver mit etwas Kirschsaft und der Vanille vermengen.
- Jetzt den übrig gebliebenen Kirschsaft aufkochen.
- Puddingpulvergemisch unter den Saft rühren und für gut 1 Minute köcheln lassen.
- Dann die Kirschen unterheben.
- Milch, Vanille, Zucker und Salz in einem anderen Topf aufkochen lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren dazugeben.
- Topf wieder auf die Flamme geben und unter Rühren ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Das Ei trennen, Eigelb zum Grießbrei rühren, Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter und den Eischnee vorsichtig unter den Grießbrei heben.
- Den Grießbrei nun auf die Teller füllen und mit den heißen Kirschen anrichten
Tipp:
Anstelle der Kirschen schmeckt auch Apfelmus oder zur Weihnachtszeit das Lebkuchengewürz super als Topping.
Wir wünschen viel Spaß beim gemeinsamen Kochen und guten Appetit!
Falls dir dieses Rezept gefallen hat, dann probiere doch auch mal unseren Vanillegrießbrei aus.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 6 Portionen