Granola mit getrockneten Aprikosen – Rezept
Granola mit getrockneten Aprikosen
So ein selbst gemachtes Granola ist schon was besonderes und lässt sich vielseitig aufpeppen. Je nachdem was man gerne mag, kann man hier verwenden. Da weiss man, was drin ist und kann seine Lieblings-Geschmackssorte wählen.
Zutaten:
- 1 Tasse kernige Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL gehakte Mandeln
- 3 EL Chiasamen / Leinsamen
- 5-6 getrocknete Aprikosen
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosöl
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 2 EL cremiges Mandelmus
- etwas Vanillepulver bzw. Vanillemark
Zubereitung:
- Die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Samen und Mandeln in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Den Kokosblütenzucker mit dem Mandelmus, dem Kokosöl und dem Agavendickaft in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Gewürze und die gemischten Samen hinzufügen.
- Eine eckige Form mit Backpapier auslegen und die Mischung darin verteilen.
- Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 20 Minuten backen.
- Das Granola abkühlen lassen und die Aprikosen hinzufügen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 12 Portionen