Gorgonzola-Sauce mit asiatischen Tofu-Würfeln Rezept
Gorgonzola-Sauce mit asiatischen Tofu-Würfeln
Gorgonzola-Sauce gehört jetzt nicht zu den klassischen Saucen jedoch kann die Soße wirklich auf jedem Teller glänzen und macht eine gute Figur. Sie lässt sich zu verschiedenen Gerichten wie Gnocchis, Pasta, Aufläufe nutzen, aber auch für unser Rezept, den asiatischen Tofu-Würfeln.
Mehr Infos zu Tofu? Wir haben einen tollen Blogbeitrag zum Thema Tofu und auch leckere Gerichte.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Natur Tofu
- 15 ml Sojasauce
- 1/2 TL Sambal Olek Chilipaste
- 8 ml Sesamöl
- 8 ml Agavendicksaft
- 14 g Maisstärke
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 100-150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Frische Kräuter wie Petersilie
Zubereitung
- Tofu in Küchenpapier einlegen und auf einen Teller legen. Weiteren Teller oben drauf stellen und diesen für 15 Minuten beschweren (z.B. mit einem schweren Buch), so dass der Tofu sein Wasser verliert.
- Ofen auf 200 Grad Umlauft vorheizen. Tofu in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden. Sojasauce, Chilipaste, Sesamöl und Agavendicksaft in einer abschließbaren Tupperdose mischen. Den Tofu + Zwiebelringe hinzugeben. Einmal umrühren und dann die Maisstärke dazugeben und die Dose geschlossen ordentlich durchschütteln.
- Den Tofu und die Zwiebelringe auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit z.B. Nudeln oder Gnocchi nach Kochanweisung zubereiten.
- 1 Zwiebel klein schneiden mit Knoblauchgranulat mischen und in 1 EL erhitzer Butter bei mittler Temperatur glasig anrbraten. Sahne hinzugeben und erwährem. Den Käse hinzugeben und aufkochen. Nun die Masse etwas einkochen bis die Sauce cremig wird. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Nudeln auf einem Teller anrichten. Gorgonzolasauce darüber geben und mit den Tofuwürfeln als Topping servieren.