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Gnocchi mit Safransauce Rezept

Gnocchi in Safransauce mit selbstgemachten Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchis in einer leckeren und sahnigen Safransauce. Eine tolle Kombination. Gnocchis lassen sich wirklich einfach selber machen und die passende Sahnesauce ist ebenfalls schnell gemacht. Zusammen ist die Kombination perfekt! Ideal auch zum Mealprepen.

Gnocchi-in-Safransauce-Rezept-1

 

Zutaten für 4 Personen

Gnocchi

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (frisch gekochte heisse Gschwellti)
  • ca. 250 g Mehl
  • 2 TL Salz  + Muskatnuss gerieben
  • 0,2 Gramm Safran
  • 2 frisch verklopfte Eier
  • Salzwasser siedend

Safransauce

Zubereitung

  1. Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.
  2. Eier, Salz, Muskatnuss und Safran mittig auf die Kartoffelmasse geben,
  3. Ein wenig Mehl beifügen und schnell zu einem luftigen Teig zusammen mischen.
  4. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, weiche, glatte Masse entsteht.

Formen:

  1. Gnocchi-Masse vierteln,
  2. Auf etwas Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm formen.
  3. Gnocchi-Rollen mit einem Teighörnchen in 2 cm Stücke schneiden.
  4. Diese mit dem Zeigefinger über die Zinken einer Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht.

Safransauce:

  1. Weisse Frühlingszwiebelteile + Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. Grüne Zwiebelröhrchen fein schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.
  3. Zwiebel-/Knoblauchwüfel in Olivenöl glasig andünsten.
  4. Mit Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Gemüsebouillon auffüllen, auf 1/3 Drittel der Herdstärke einkochen lassen.
  5. Eingeweichte Safranfäden beifügen,
  6. Den Rahm beifügen und etwas einköcheln lassen,
  7. Dann mit dem Stabmixer fluffig aufschäumen.
  8. Gnocchi portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben und ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.
  9. Herausnehmen und mit der Safransauce mischen.
  10. Mit den grünen Frühlingszwiebelröhrchen garnieren.

 

 

Gnocchi-in-Safransauce-Rezept-2

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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