Gnocchi Auflauf Rezept
Vegetarischer Auflauf mit Gnocchi
Rot, die Tomaten; weiß, der Mozzarella und grün der Basilikum. Mit diesem Gericht holt ihr euch euer eigenes Italien in die Küche.
Ein mediteraner Auflauf mit Tomaten-Mozzarella sorgen für ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Super lecker mit Käse überbacken und ganz ohne Fleisch und Eier.
Zutaten:
- 400 g Gnocchi
- 140 g Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 160 g Kirschtomaten
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Majoran
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 TL Mama Mia
- 20 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch enthäuten und fein würfeln.
- Nun den Ofen auf 180-200° C vorheizen
- Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin für 1-2 Minuten anbraten.
- Kirschtomaten, Basilikum und Majoran zugeben und für 2 weitere Minuten anbraten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Mama Mia hinzugeben und verrühren.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Gnocchi nun in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße begießen.
- Den Parmesan zum bestreuen verwenden und den Mozzarella gleichmäßig dazugeben.
- Den Auflauf für 20 Minuten goldbraun backen.
- Bei Bedarf mit etwas Basilikum garnieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim Kochen.
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Zubereitungszeit: 00 H 01 M
Portionsanzahl: 4 Portionen